SITEMAP BLOG Kumpulan Artikel Lengkap Cara Membuat Website

Tutorial baru cara membuat website gratis di CMS WordPress

Tutorial baru cara membuat website gratis di CMS WordPress ini bisa menjadi panduan bagi anda yang ingin memiliki website gratis secara online. Sobat tentu tahu website atau blog kan ? sebenarnya sih anda perbedaan mendasar antara blog dan website, namun fungsinya say anggap sama sob. Website dan blog saya anggap sebagai media untuk menyalurkan hobi dan informasi dalam bentuk digital secara online. Untuk fungsi website lebih detail banyak banget sob, tergantung dari tujuan sang pemilik website itu sendiri. Nah kalau sobat ingin tahu bagaimana cara membuat website gratis di cms wordpress dengan cepat dan mudah, silahkan lanjut terus bacanya sampai kelar sob.

Gambar Cara Membuat Website WordPress Gratis

Tutorial Cara Cara Membuat Website Gratis di WordPress 2017

Oh iya, sebelum jauh saya akan memberikan sedikit gamabaran apa itu CMS, itung-itung buat nambah wawasan sob. CMS singkatan dari Content Management System ialah suatu komponen sistem yang akan digunakan untuk mengelola dan memfasilitasi pembuatan website. Jika digambarkan secara mudah CMS bisa dikatakan sebagai sistem operasi sebuah website online sob. Jenis dan macam CMS untuk membuat website gratis ini banyak banget sob di internet, WordPress adalah salah satu contohnya.  Penasaran, ketik aja di google sob “cms website gratis” pasti ditunjukan sederet daftar cms untuk membuat website gratis.

Kenapa harus memilih CMS WordPress untuk membuat website ? Alasan dan pertimbangannya kira – kira saya seperti dibawah ini sob :

  1. CMS WordPress dapat digunakan untuk membuat website gratis, 100% tanpa biaya
  2. Mudah dalam pengoperasian website tanpa ribet.
  3. WordPress lebih SEO Friendly, kata banyak orang sob saya sih iya aja
  4. Tampilannya lebih elegan dan profesional.
  5. Fasilitas dan fitur lebih lengkap.
  6. Cocok untuk blogger pemula seperti saya.

Untuk level pemula yang baru ingin mencoba membuat website gratis, saya rekomendasikan menggunakan cms wordpress sebelum memilih cms atau platform lain. Di wordpress fasilitas dan fiturnya sudah lengkap sob, kita hanya tinggal menggunakannya dengan baik. Pastinya sih ga bikin pusing dengan harus menguasai coding, kalo ada yang mudah ngapain nyari yang susah  . Sudah tidak sabar untuk segera membuat website gratis dengan cms wordpress, atau mau coba Tutorial Cara Membuat Website Gratis di Weebly mari ikuti tutorialnya dibawah ini.

TUTORIAL BARU CARA MEMBUAT WEBSITE GRATIS DI CMS WORDPRESS

Sebagai permulaan kita akan menggunakan cms wordpress sebagai tempat membuat website gratis, namun setelah nanti lebih memahami dan mengerti cara membuat dan mengoperasikan website wordpress saya sarankan sobat untuk melakukan upgrade ke versi wordpress premium untuk menemukan fasilitas lebih tinggi terutama dalam optimasi SEO. Simak juga 13+ Daftar Situs Untuk Membuat Website Gratis

  • Pastikan sobat memiliki alamat email aktif untuk melakukan pendaftaran di wordpress.
  • Kunjungi halaman https://id.wordpress.com/
  • Temukan tombol Mulai pada halaman wordpress, sobat akan dibawa ke halaman selanjutnya.
  • Ada 3 pilihan kategori untuk membuat website gratis di wordpress sob : Mulai dengan sebuah blog, Mulai dengan sebuah situs dan Mulai dengan sebuah portofolio. Silahkan pilih opsi pertama “Mulai dengan sebuah blog” untuk membuat website atau blog gratis.
  • Silahkan Pilih Temasesuai dengan keinginan, JANGAN KHAWATIR sob tema ini bersifat sementara sobat dapat merubah tema yang lain setelah website gratis selesai dibuat.
  • Mari berikan situs anda sebuah alamat, sobat akan diminta memasukan nama atau kunci sebagai alamat website yang akan digunakan.  Silahkan ketik nama website yang sobat inginkan, contohnya menggunakan nama “carabuatweblog“. Pastikan memilih nama website yang belum digunakan oleh orang lain sob, wordpress akan memberikan referensi nama website yang masih bisa digunakan. Pilih versi Gratisuntuk membuat website gratis di wordpress ya sob. NOTE : Dengan menggunakan website gratis di wordpress maka alamat website yang sobat buat akan  mendapat embel – embel .wordpress.com contoh [https://carabuatweblog.wordpress.com/] . It’s OK lah namanya juga kita numpang sob
  • Dihalaman selanjutnya sobat disuguhkan pilihan paket website, sekali lagi pastikan memilih paket GRATISMulai dengan Gratis“.
  • Selanjutnya silahkan Buat Akun sobat di wordpress dengan menggunakan alamat email aktif. Jangan lupa untuk melakukan aktifasi pendaftaran akun wordpress sob.
  • Klik tombol Lanjutkandan sobat akan diarahkan ke halaman website wordpress yang sudah dibuat.
  • Tara…selamat, sobat berhasil membuat website gratis dengan cms wordpress!

Sampai dengan tahap ini sobat sudah mempraktekan tutorial baru Cara Membuat Website Gratis di CMS WordPress dengan baik. Jika belum berhasil membuat website gratis ulangi caranya dari awal sob  Ok sob langkah selanjutnya saatnya melakukan pengaturan website melalui dashbord wordpress. Disini sobat dapat melakukan penyesuaian untuk mengisi judul website, deskripsi, membuat artikel / posting dan lain sebagainya. Jangan lupa untuk melihat koleksi template blog seo friendly wordpress gratis jika sobat ingin mengubahnya.

Tahap selanjutnya silahkan kunjungi artikel Cara Setting Website WordPress Gratis untuk melakukan pengaturan website wordpress gratis agar website sobat lebih profesional. Nah…ternyata cara membuat website itu tidak sulit kan sob, mudah sederhana dan gratis pula . Mudah – mudahan cara yang saya uraikan dalam Tutorial Baru Cara Membuat Website Gratis di CMS WordPress ini mudah di praktekan dan ga bikin pusing ya sob, Salam blogger Indonesia !

 

Pencarian Keyword Google

Leave a Reply